🌱 Poké tout en verdure au tofu🌱


    


Tofu mariné 

3 c.à soupe d'huile de sésame 
2 c.à soupe de miel
1 c.à soupe de vinaigre de riz
1 c.à soupe de graines de sésames blanches et noirs
1 c.à thé de sauce hoisin 
2 gousses d'ail haché 
de la sauce sriracha au goût
sel et poivre du moulin


    Mélanger tout les ingrédients de la marinade et y plonger le tofu ferme coupé en cube.
     
    Pendant que le tofu marine.....

🍃

   Faire cuire des vermicelles de riz 
   Couper du kale, des concombres libanais, des endives, des oignons verts et éplucher une mandarine.

Dresser ensuite le poké selon votre inspiration du moment... 

Faire revenir au wok, à feu vif, dans un fond d'huile de sésame, les cubes de tofu mariné ainsi qu'un oignon blanc coupé en morceaux, jusqu'à l'obtention d'un coloration caramel (environ 7-9 minutes).

Ajouter le tofu sauté au poké, de la chapelure panko et terminer de dresser en saupoudrant de graines de sésames ainsi que d'une feuille d'algue égrainé.
Arroser généreusement de la vinaigrette à la mandarine maison et d'un bouquet de coriandre fraîche......
Déguster 

🌿🌿🌿

Vinaigrette à la mandarine 

1 c.à soupe d'huile de sésame 
1 c.à soupe d'huile d'avocat 
1 c.à soupe du jus d'une mandarine fraîche 
1 gousse d'ail haché finement
Un soupçon de miel et de vinaigre de riz  
Sel et poivre du moulin 
Bien mélanger et verser sur le poké 

🍃


  
   




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